Лого 1.png
Поиск
  • Редактор

Лифт, как приманка


Агитация за голосование теперь буквально на каждом шагу. Старается председатель Совета дома, ведь на этом же собрании решается вопрос с его зарплатой и дополнительными полномочиями! На очную часть собрания не агитировал совсем,

КРАСОЧНЫХ ПЛАКАТОВ И ЛИСТОВОК НЕ БЫЛО И БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СОБСТВЕННИКОВ ПРОСТО НЕ ЗНАЛА ОБ ОЧНОЙ ЧАСТИ СОБРАНИЯ!

Иначе пришлось бы отвечать на неудобные вопросы. А вопросов много. Один из них такой:

Чем отличается НОРМАЛЬНАЯ управляющая компания от ЖЛОБСКОЙ?


Делами.


1. Проблемы с лифтами начались не сегодня и даже не вчера. Представьте, УК в процессе эксплуатации дома узнаёт, что лифты некондиционные и запчастей к ним больше не производят.

НОРМАЛЬНАЯ УК – предъявляет претензии к застройщику в рамках гарантийных обязательств. На лифты это 3 года.

ЖЛОБСКАЯ УК – по договоренности с застройщиком тянет время и чинит лифты подручными средствами чтобы сэкономить деньги застройщика а не собственников.


2. Когда проблемы с лифтами требуют решения

НОРМАЛЬНАЯ УК – нанимает проверенную компанию для обслуживания, проводит дефектовку и тендер на комплектацию, по результатам делает ремонт и меняет изношенные и морально устаревшие элементы лифтового оборудования.

ЖЛОБСКАЯ УК – обслуживает и чинит лифты по принципу«подешевле» до тех пор, пока жалобы жильцов не выльются в предписание ГЖИ с требованием замены изношенных узлов и агрегатов. Вот проблема, предписание ГЖИ должно быть исполнено на средства УК!


3. Так как работают лифты сегодня?

НОРМАЛЬНАЯ УК – поступив по-хозяйски в соответствии с рекомендациями специалистов решила проблемы с лифтами и уже не тратит деньги на ремонт, а только на текущее содержание и профилактику.

ЖЛОБСКАЯ УК – не хочет отвечать своими деньгами за то что угробила и без того убогие лифты, поэтому используя "карманный" Совет дома пытается получить контроль над средствами, собираемыми для капитального ремонта.

Вот это и есть ЖЛОБСТВО!*

Вы сами можете понять, какая УК, НОРМАЛЬНАЯ или ЖЛОБСКАЯ управляет вашим домом.

Подумайте ещё вот о чём:

ЖЛОБСКАЯ УК никогда не смогло бы действовать так нагло и самоуверенно если бы одна часть (малая) собственников за зарплату, должность, или другой шкурный интерес, не помогала бы ей, а при этом другая часть (большая) своей безучастностью, апатией и безразличием не поощряла бы УК на подобные действия.

Мы обращаемся к большей части собственников, примените свою безучастность хоть раз во благо дома, НЕ ГОЛОСУЙТЕ на этом собрании!


PS К вопросу о состояние лифтов в 7-подъезде, посмотрите ответ Ростехнадзора

Ростехнадзор о лифтаз 27_3
.pdf
Download PDF • 355KB

*ЖЛОБСТВО – склонность проявлять бескультурье и невежество, демонстративное неуважение к окружающим, граничащее с хамством; склонность производить впечатление своими действиями, тупость, жадность и страсть к стяжательству.

Просмотров: 208Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Инициативная группа Домнакирова.рф