Лого 1.png
Поиск
  • Редактор

Золотой домофон


Стремительная установка домофонов от "Электронного города" носила характер спецоперации. Сегодня ещё были оплаченные нами исправные и добротные домофоны, которые служили без сбоев верой и правдой, а на завтра уже стоят другие...

Какая была причина для замены?

Решения общего собрания о замене домофонов не было. Но их уже заменили!

И вот Вам объявление:



Персональные договоры на обслуживание общего имущества? Это вообще как понимать? Да нет же, друзья, эти новенькие домофоны – не Ваши!

Теперь домофон на Вашем подъезде – это имущество "Электронного города"

И наплевать им на часть 1 статьи 36 ЖК РФ и пункты 2 и 7 постановления Правительства РФ № 491, согласно которым к общему имуществу относится внутридомовая система энергоснабжения, в которую включаются в том числе автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов.

Теперь мы будем платить "Электронному городу", даже если не заказывали эту "навязанную услугу"

Гражданский Кодекс в статье 421 предоставляет гражданам свободу в заключении соглашений. То есть никто не может быть принужден к подписанию договора. Когда речь идет о сделке, где одной стороной является потребитель, то это его право подкрепляется статьей 16 Закона о защите прав потребителя.

Навязывание услуг – это понуждение потребителя завизировать устный или письменный договор о приобретении, помимо нужных товаров или услуг, дополнительного платного блага. В нашем случае – под угрозой ограничения неотъемлемых прав доступа в собственное жилище.

Если вы хотите попасть к себе домой, Вы не обязаны заключать договор с "Электронным городом"!

Обратите внимание, некоторые жители нашего дома поняли, что УК с молчаливого одобрения Совета дома навязывает нам заведомо невыгодный договор:



Арифметика простая: 536 квартир будут платить по 70 рублей (ориентировочно). Это 37 520 рублей ежемесячно или 450 240 рублей в год.

Вот уж точно – "Золотой домофон", точнее, "золотая жила" для "Электронного города" и его "добровольных помощников"!

Вам ещё не кажется, что домофон "Электронного города" – это такой аналог доильного аппарата?

Просмотров: 498Комментариев: 13

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Инициативная группа Домнакирова.рф