Поиск
  • Редактор

Не отдавай свой голос, не отдавай свои деньги!

Пост обновлен 2 окт. 2020 г.


Совершенно случайно узнали о проведении внеочередного общего собрания в нашем доме. Опять никаких объявлений в подъездах и никаких уведомлений. Похоже инициаторы старались сделать так, чтобы очная часть собрания прошла тихо и с минимальной оглаской.

Пришло на очную часть собрания 17 человек, в том числе от инициативной группы домнакирова.рф – четверо.

Мы проанализировали повестку дня и задали вопросы инициаторам. Увы, выводы неутешительные.

Собственников дома снова пытаются «обвести вокруг пальца», но теперь уже по-крупному!

На кону деньги, капитального ремонта. Сегодня это 13 миллионов 140 тысяч рублей. И каждый год ещё более 3 миллионов рублей, которые платим ежемесячно мы с Вами.

Основная идея собрания или то, ради чего, собственно, всё и затевается это вопрос №6 повестки дня: Принятие решения об определении владельца специального счёта – ООО «Сибавтостройсервис»

Как всегда, имеются «благие намерения», которыми как известно «вымощена дорога в ад». Это программа «замены и модернизации лифтов в каждом подъезде за счёт средств капитального ремонта».

Как замечательно! У нас будут новые лифты, скажете Вы! Как бы ни так!

1. Не любая модернизация лифтов попадает под определение капитального ремонта, а следовательно, может быть профинансирована со спецсчета.

2. Заменить лифты можно только по истечении срока службы 25 лет или имея на руках заключение о невозможности дальнейшей эксплуатации лифта.

3. Ростехнадзор не даст такого заключения. А если замена лифтов всё же будет произведена, Министерство ЖКХ эти затраты может признать нецелевыми и собственникам придётся собирать деньги дополнительно и единовременно, чтобы восполнить недостачу на спецсчете!


На очном собрании представитель УК озвучил стоимость замены лифтов для одного подъезда – 4 128 000 рублей. Вы думаете это OTIS или KONE? Нет это лифты Белорусского Могилёвского завода, которые по техническим характеристикам и по внешнему виду мало чем отличаются от тех которые установлены сейчас.

Сколько же лет потребуется чтобы собрать аж 33 344 000 рублей для замены лифтов во всех подъездах? Если за 6 лет мы собрали 13 млн рублей? А главное ЗАЧЕМ это делать?


В доме по ул. Кирова, 27, который «Кварсис» укомплектовал такими же морально устаревшими лифтами, решили проблему проще и в десять раз дешевле. ТСЖ «Уют» купило новые станции управления лифтами Щербинского завода обеспечивающие плавный пуск и остановку лифтовых кабин и как следствие малый износ. Цена станции 260 000 рублей за штуку и ещё 55 000 рублей ТСЖ отдало за их установку, пусконаладку и ввод в эксплуатацию. Срок исполнения работ 30 дней. Всё! Нет больше никаких проблем, лифты работают как часы.


Да кстати лифты на Кирова, 27, много лет обслуживает ООО "Слк-Сервис" имеющая нормальную репутацию, лицензию, технический персонал 47 человек, опыт и ремонтную базу. А кто обслуживает наши лифты?

Теперь Вам понятно почему, не старые ещё лифты УК, «заботливо» решило поменять?

Для УК это отличный способ прибрать к рукам деньги капитального ремонта!

Согласно отчету УК, на конец 2019 года остаток на счёте дома более 300 000 рублей. Более 500 000 рублей декларированные доходы от сдачи в аренду долевой собственности. Вот деньги на то, чтобы привести в порядок, как минимум два самых проблемных лифта. И сделать это можно прямо сейчас!

УК не нужна нормальная работа лифтов им нужны наши деньги!

А что же Председатель Совета Дома? Он, что не понимает, что замена лифтов чистой воды «развод на деньги»? Да нет, всё он понимает!

Решением того же внеочередного общего собрания для председателя Совета Дома подготовлен «маленький гешефт» увеличение зарплаты в 2,5 раза, до 44 500 рублей ежемесячно или 534 000 рублей в год.

Не много ли за чисто контрольные функции, определенные положением о Совете дома и за 6 заседаний Совета в год? При том, что его работу никто не контролирует фактически, а ответственность его «нулевая». Может он другой работы много проделал? Судите сами. Вот пишет Председатель в отчёте, что Совет провел инвентаризацию общего имущества! Отлично! Где же акт инвентаризации с перечнем нашего имущества? А его нет! Трижды инициативная группа требовала, акт инвентаризации, а в ответ не получила ничего.

Пишет Председатель в отчете, что разработана и уже реализована программа текущего ремонта, а ни текста, ни смет никто и не видал. Ещё пишет в отчете отдельной строкой, что ведёт чат в WhatsApp. Что ж, серьёзная работа удалять из чата всех, кто с ним не согласен.

Так и работает Председатель на благо УК и на собственное благо, получая зарплату за наш счёт и откровенно игнорируя интересы дома.

Обратите теперь внимание на один маленький нюанс, полномочиями действовать от имени собственников дома наделяется решением этого внеочередного общего собрания не просто председатель Совета Дома, а ЛИЧНО и ПЕРСОНАЛЬНО Слободкин Владимир Сергеевич. То есть при смене председателя эти пункты теряют силу!

Подумайте можно ли доверять человеку, который ещё совсем недавно был ярым противником УК, принимал участие в органах управления ТСЖ «Авангард», а теперь переобулся в воздухе и совместно с УК «решает» как взять с нас побольше денег и призывает нас «доверить» УК наш счет на капитальный ремонт.

При встрече с вашими соседями, формальными инициаторами собрания: Нечитайло А.Н. кв. 110, Зенковым Н.В. кв. 181, Забшата В.А. кв. 217, задайте им вопрос: ЗАЧЕМ?

Зачем вы так подставляете своих соседей? Зачем участвуете публично в таких неприглядных делах? Зачем вы, Забашта В.А и Зенков Н.В приятельские отношения с председателем ставите выше интересов собственников?

И кстати почему у председателя совета дома и у его друзей астрономические долги за коммунальные услуги?

Пожалуйста, не заполняйте бюллетени СОВСЕМ!

Инициативная группа серьезно опасается подтасовок и манипуляций при проведении голосования, поэтому призывает собственников НЕ УЧАСТВОВАТЬ в этом собрании для того, чтобы исключить возможность использования Вашего голоса «втемную»,

PS Ну и напоследок хотим проинформировать Вас, что 23.09.2020 г. начато рассмотрение в апелляционной инстанции судебного дела №А45-12044/2019 от 01.04.2019 г. сумма исковых требований 1 063 307 034 рублей. ООО "Сибавтостройсервис" проходит по делу в роли третьего лица, Представьте, что будет с вашими деньгами если УК обанкротится?

Просмотров: 319Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все